В Приморском сафари-парке подрастают дальневосточные лесные котята

Краснокнижным животным скоро исполнится месяц (видео)

12:30, 27 мая 2020 Общество
ф.jpg
Фото: safaripark25.TV

В Приморском сафари-парке подрастают дальневосточные лесные котята, сообщает РИА VladNews.

«Им почти месяц. Они подросли и уже гуляют самостоятельно, но при этом они всегда держатся вместе и недалеко от мамы. С возрастом цвет глаз у котят изменится и станет, как у их мамы», - рассказали сотрудники сафари-парка.

Краснокнижный дальневосточный кот распространён на Дальнем Востоке, Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.

В Приморье лесной кот обитает от нижнего течения реки Бикин до южной оконечности хребта Пржевальского и по восточным склонам Сихотэ-Алиня.

Питается животное мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль.