Губернатор Приморья: Друзья, хорошая новость

Глава региона рассказал приморцам о смягчении ограничений в крае

10:38, 27 мая 2020 Общество
thumb_387596_news_xxxl.jpeg
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморского края поделился радостной новостью с приморцами в социальной сети Инстаграм о переходе к первому этапу снятия ограничений, сообщает РИА VladNews.

«Впервые за два месяца мы вышли на коэффициент распространения коронавирусной инфекции менее 1%, это продолжалось на протяжении нескольких дней. Федеральная служба Роспотребнадзора включила наш регион в число регионов, в которых можно приступить к первому этапу снятия ограничений. Это очень хрупкое равновесие, которое мы с вами вместе достигли за два месяца напряженной работы. Конечно, нам важно сохранить это стабильное равновесие и шаг за шагом идти ко второму, третьему этапам снятия ограничений», - сказал глава Приморья.

«По первому этапу снятия ограничений разрешено заниматься физкультурой на улице. Конечно, при соблюдении социальной дистанции. Рекомендовано заниматься на тренажерах в перчатках.

Будут поэтапно открываться продовольственные магазины после проверки административными комиссиями на предмет готовности работать в новых условиях в соответствии с санитарными требованиями. Также будет происходить поэтапное открытие предприятий, оказывающих услуги», - добавил Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что в крае продолжает действовать масочный режим, режим самоизоляции.

«Людям необходимо продолжать следовать санитарным требованиям, чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости», - подытожил губернатор.

Напомним, общее число заболевших коронавирусом в крае составило 1735 человек, 706 пациентов вылечились. Скончались от COVID 17 человек.