Минздрав: 101 медик умер в России из-за коронавируса

Ведомство ведёт регистр погибших от COVID-19

11:20, 27 мая 2020 Общество
doctor-5187733_1280.png
Фото: Pixabay

Минздрав России ведёт регистр умерших от коронавируса COVID-19 медиков, рассказала директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмила Летникова. По её словам, по данным на 22 мая, в списке состоит 101 человек, сообщает РИА VladNews.

«Министерством здравоохранения ведётся регистр умерших медработников. На этой неделе, кроме того, что каждый субъект в соответствии с постановлением должен регистр этот заполнять в онлайн-режиме, мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медработников. На прошлую пятницу в списке подтверждённых оказался 101 человек», - сказала Летникова.

По её словам, данные регистра ежедневно сверяются с информацией Фонда социального страхования (ФСС), который учитывает данные СМИ и Списка памяти. Людмила Летникова отметила, что, по данным ФСС, в регионах работает более тысячи комиссий, которые расследуют смерти медиков.

Ранее «Медиазона» проверила данные появившегося в интернете «Списка памяти врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19», который ведется от имени коллег и родственников медиков. Согласно подсчетам издания, на 18 мая «в России от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников». Всего в стране выявлено более 362 тысяч заражённых коронавирусом, скончались 3807 человек.