Эксперт: У рубля пока нет оснований для ослабления

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 27 мая

10:10, 27 мая 2020 Экономика
waist-bags-930552_1920 (3).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 27 мая: доллар США составляет 71,14 рубля, евро 77,78 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 27 мая доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке за 71,20 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 70,62 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке и в Россельхозбанке за 78,25, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 77,52 рубля за один евро.

"Рубль довольно вяло реагирует на новые риски ухудшения отношений между КНР и США. Связано это в основном с внутренними факторами. На рынке существует почти 100% уверенность в том, что ЦБ РФ агрессивно снизит ставку на июньском заседании. Данное обстоятельство стимулирует приток инвестиций в ОФЗ, что первоначально связано с покупкой рублей. Соответственно, мы наблюдаем падение доходностей по облигациям федерального займа и укрепление национальной валюты.

Также можно говорить о влиянии нефти. Если в марте и апреле прогнозы по ней преимущественно были негативными, то в мае они уже нацелены на ожидания роста котировок. Связано это с достаточно высоким уровнем дисциплины соблюдения нового соглашения OPEC+, а также постепенным восстановлением спроса в ведущих экономиках. Соответственно, можно рассчитывать на возвращение валютных потоков к прежним показателям", - рассказывает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

По словам эксперта, на этом фоне у рубля пока нет оснований для ослабления, хотя по факту снижения ставки в июне может состояться волна фиксации прибыли. До этого момента риски движения в сторону 70,0 за доллар преобладают над рисками ослабления рубля.

На текущей неделе более вероятен сценарий консолидации, или торговли вблизи достигнутых уровней. Рынку ещё предстоит оценить разрушительный потенциал конфронтационной политики США в отношении Китая, а также понять динамику восстановления деловой активности после COVID-19 шока.