Судоверфь «Звезда» отчиталась о достижении

Семьи сотрудников завода теперь живут под своей собственной крышей

4:12, 26 мая 2020 Общество
thumb_389004_news_xxxl.jpeg
Фото: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

В Большом Камне 200 семей сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» заселились в четыре новых дома, построенных предприятием. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе компании «Роснефть». Все квартиры имеют внутреннюю отделку, оборудованы сантехникой, кухни оснащены электроплитами, сообщает РИА VladNews.

На «Звезде» работают уже более 3500 человек, а к моменту ввода в эксплуатацию всех объектов судостроительного комплекса число работников превысит семь тысяч. С учётом членов их семей население города увеличится в результате почти на треть, поэтому обеспечение судостроителей жильем и инфраструктурой – одна из приоритетных задач предприятия.

Ранее судоверфь «Звезда» ввела в эксплуатацию и заселила шесть жилых домов в двух микрорайонах. Одновременно продолжаются проектные и строительные работы сразу в нескольких микрорайонах – Парковом, Садовом, Нагорном, Зелёном, Пятом и Шестом. В 68 жилых домах общей жилой площадью более 244 тысячи квадратных метров будет 4759 квартир, часть из которых планируется сдать в 2020 году.

Всего к 2023 году в городском округе будет построено 78 жилых домов на 5789 квартир – как при участии подрядчиков ССК «Звезда», так и правительства Приморья в отдельном 7-м микрорайоне «Солнечный».