Порядка десяти тонн дерьма: Владивостокцы недовольны состоянием акватории

Жители города поделились фотографиями с отвратительным видом, который уже много лет наблюдается в центре приморской столицы

22:00, 25 мая 2020 Общество
59717229_2159368284183468_9123302502903578624_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Жители Владивостока недовольны состоянием акватории возле причалов в центре города. Своим мнением и фотографиями отходов, плавающих в море, они поделились в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews.

«Вот это всё великолепие болтается по Золотому рогу, подчиняясь господствующим ветрам. Весной, когда устойчиво дует южняк, помойка гостит в центре города – у 31 причала. Несколько кубометров твёрдого мусора и порядка десяти тонн жидкого дерьма», - написал Виктор Тихонов.

Горожанин считает, что почистить акваторию можно быстрым способом: нужно краном с сеткой собрать мусор, а затем его выгрузить в машины для перевозки. Всё, что потом останется, это с помощью «сачков» доловить отходы.

Мужчина добавил, что уже неоднократно составлялись официальные акты с подписями, однако за уборку морской территории пока что никто не взялся.

Фото: Виктор Тихонов

Аналогичное мнение высказал журналист Сергей Тарасов. В группе Vladivostok в социальной сети Facebook он опубликовал фотографию, на которой изображён «загорающий» мусор. Часть пластиковых отходов продолжает плавать в воде.

«Лучший город Земли. Что же здесь можно сказать? И кто же это сделал? Отвратительно!» - написал Сергей.

Многие отметили, что так было всегда. Но приморцы заявили, что это не повод и дальше гадить. По словам комментаторов, в мире (в Азии в том числе) множество портов, где морская территория находится в чистом состоянии.

Фото: Сергей Тарасов