За 2 месяца работы Волонтёрского центра в Приморье принято 7000 обращений

Добровольцы оказывают помощь не только отдельным горожанам, но и нуждающимся в ней организациям

16:04, 25 мая 2020 Общество
Владивосток_1.jpg
Фото: «Единая Россия»

Волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса 23 мая преодолел двухмесячный рубеж. За 60 дней партийные активисты и сторонники «Единой России» приняли и исполнили порядка семи тысяч заявок по всему Приморскому краю – это и приобретение продуктов первой необходимости по заявкам, и оказание помощи по хозяйству, и доставка бесплатных продовольственных наборов для граждан, находящихся в группе риска в связи с пандемией COVID-19, сообщает РИА VladNews.

Региональный волонтёрский центр «Единой России» начал свою работу 23 марта. За это время реальную помощь и поддержку получили тысячи жителей края – одинокие пенсионеры, ветераны войны, многодетные матери, люди в трудной жизненной ситуации. И помощь им продолжает поступать.

В рамках акции «Спасибо врачам» волонтёры «Единой России» передали больницам в Находке и посёлке Трудовое два автомобиля, а также доставили медикам более 500 чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне».

Как отмечает секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков, волонтёры центра работают в режиме многозадачности и оказывают помощь не только отдельным горожанам, но и нуждающимся в ней организациям.

«Недавно в Волонтёрский центр поступило обращение от фонда "Сохрани Жизнь" с просьбой оказать помощь онкологическому отделению краевой клинической больницы №1. Поскольку пациенты, находящиеся на лечении, в своем большинстве – иногородние, у них нет во Владивостоке родственников и друзей, кто мог бы помочь, мы взяли онкологических пациентов под свой патронаж и теперь на регулярной основе наши волонтёры оказывают им всю необходимую поддержку: доставку продуктов, специального питания для детей. Выполняем и другие поступающие обращения. Другой случай – помощь Шкотовскому сафари-парку и "Зоопарку на Садгороде", которые оказались в трудной ситуации из-за отсутствия посетителей, потеряли основную часть доходов на содержание зверей. Наш Волонтёрский центр оказал помощь этим организациям, передав каждому из них сертификат на 300 тысяч рублей. Кроме того, зоопарку на Садгороде мы оказываем помощь кормами для животных на весь период действия ограничительных мер», - рассказал Щербаков.

Добавим, сеть волонтерских центров создана и действует по всей стране. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 19 марта. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», - сказал Андрей Турчак.

С волонтёрскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтёры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.