Более 1750 приморцев отправятся служить в весенний призыв

Около 300 человек планируется распределить на Тихоокеанский флот

13:02, 25 мая 2020 Общество
thumb_294695_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В рамках призывной кампании «Весна-2020» в Вооруженные силы РФ из Приморского края отправятся служить более 1750 призывников. Около 300 человек планируется распределить на Тихоокеанский флот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Во Владивостоке в особом режиме функционируют призывные комиссии. В военкоматах в рамках мероприятий по предотвращению нераспространения коронавирусной инфекции будущим военнослужащим выдаются индивидуальные средства защиты, проводится предварительный барьерный осмотр прибывших молодых людей: осуществляется контроль состояния покровов тела, дистанционный замер температуры.

"Перед прибытием на центральный военкомат Приморского края, автобусы на которых перевозят новобранцев, обрабатываются с помощью средств дезинфекции подразделениями радиационной химической и биологической защиты. Уже на территории военкомата, в зоне карантина, каждого прибывшего с помощью экспресс-тестов проверяют на наличие коронавирусной инфекции, и только после этого допускают к прохождению медкомиссии", - говорится в сообщении пресс-службы ТОФ.