Аллею памяти высадили возле школы в посёлке Емар

Саженцы молодых красноплодных рябин стали подарком детям от депутатов (фото)

11:52, 25 мая 2020 Общество
20.jpg
Фото: «Единая Россия»

Рябиновую аллею высадили в рамках всероссийской патриотической акции «Сад памяти» во Владивостоке возле школы № 72 в посёлке Емар. В акции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, принял участие региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», спикер законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, депутат краевого парламента Игорь Чемерис, заместитель директора центра по образовательной деятельности ВДЦ «Океан» Геральд Рыбкин, группа вожатых детского центра и педагогов школы, сообщает РИА VladNews.

Работать пришлось небольшими группами по 2-3 человека по очереди, в масках, перчатках, с соблюдением социальной дистанции из-за ограничительных мер, принятых в Приморье в связи пандемией COVID-19.

Саженцы молодых красноплодных рябин стали подарком детям от депутатов. Большую помощь в подготовке акции, подвозе земли для посадки, оказало руководство Всероссийского детского центра «Океан». Количество высаженных деревьев – 17 Ц равно числу классов в школе, а значит теперь у каждого класса появилось своё «подшефное» дерево, за которым ребята будут ухаживать после снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Слова благодарности всем, кто оказал помощь в проведении акции, адресовала директор школы Ирина Серкина.

«Эта аллея посажена в такой памятный для нас и нашей страны год. Сегодняшнее мероприятие поддерживает воспитательные моменты в нашей школе и украшает её территорию», - отметила руководитель общеобразовательного учреждения.

Необходимо отметить, что партийный проект «Чистая страна» реализуется на территории края с 2019 года. Одной из задач проекта является формирование экологической культуры подрастающего поколения, развитие экологического просвещения.

О том, что эта акция помимо прочего имеет и большое воспитательное значение говорил и директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский. 70 % сотрудников «Океана» живут в посёлке Емар, а их дети ходят в местные детский сад и школу, поэтому центр поддерживает тесные связи с образовательными учреждениями на территории.

«Личный пример – это здорово. И очень здорово, что, невзирая на должности и статусы, все люди делают полезное дело. Потому что можно много рассуждать о больших проектах, а можно просто пойти и подмести у своего подъезда, посадить дерево и тогда мир, действительно, станет лучше. И ребёнок, который сам посадил дерево и за ним ухаживает, никогда его не сломает, потому что он это сделал сам», - отметил директор ВДЦ.

Кстати, это не первая депутатская акция по высадке деревьев. Рядом через дорожку, во владивостокской школе № 72 на Емаре, уже подрастает берёзовая аллея – тоже подарок депутатов.