Олегу Гуменюку понравилось то, что он увидел в посёлке Трудовое

Мэр Владивостока проверил соблюдение масочного режима (видео)

18:16, 24 мая 2020 Общество
108143.jpg
Фото: Администрация Владивостока

В ходе еженедельного объезда городских территорий в субботу, 23 мая, глава Владивостока Олег Гуменюк посетил посёлок Трудовое. Здесь он проверил соблюдение масочного режима и пообщался с предпринимателями и жителями посёлка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Местом проведения рейдовых мероприятий стал рынок «Борец». Десятки торговых точек пользуются большим спросом у местных жителей. В субботний день здесь было многолюдно – люди покупали овощи, рыбу, саженцы. В первую очередь глава города обратил внимание на работников рынка – все они находились в масках и перчатках. Лотки с овощами и фруктами были прикрыты плёнкой, а продукцию персонал накладывал в пакеты самостоятельно. Повсюду развешаны предупреждающие листовки с просьбой соблюдать масочный режим, а на полу нанесены линии, чтобы люди могли держать необходимую дистанцию, находясь в очереди. Посетителям, у кого не оказалось с собой маски, раздавали их бесплатно, также все желающие могли воспользоваться дезинфицирующими растворами.

«Накануне мы провели совещание с предпринимателями города, где обсудили с ними необходимость соблюдения всех профилактических мер. Сегодня мы видим, что люди к нам прислушались – здесь принято всё необходимое для того, чтобы обезопасить и посетителей, и персонал. И только так, совместными усилиями, мы сможем предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции», - сказал Олег Гуменюк.

Напомним, с 30 апреля в Приморье действует всеобщий масочный режим. Он подразумевает обязательное ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси.

По поручению главы Владивостока в разных районах города сейчас работает 11 административных комиссий. Они проверяют работу магазинов, рынков, управляющих компаний, общественного транспорта. Особое внимание во время рейдов уделяется местам отдыха – паркам, скверам и другим общественным пространствам.