Просевшая экономика: Кожемяко заявил, сколько денег потеряло Приморье

Счёт недополученных средств идёт на миллиарды

11:47, 24 мая 2020 Экономика
91987697_2814128358707454_2850929708319637504_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Губернатор Приморья рассказал, что край находится в шаге от поэтапной отмены ограничений и общая задача сейчас – не допустить всплеска заболеваемости. Также Олег Кожемяко заявил, какие потери несёт регион из-за пандемии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Совместными усилиями удается добиться стабилизации эпидситуации. Поэтому так важно за эти дни не допустить скачка заболеваемости, чтобы вся наша работа не оказалась напрасной», – заявил Олег Кожемяко.

Он призвал глав муниципалитетов, контроль-надзорные органы усилить работу по выявлению и пресечению нарушений санитарных мер.

«Чем жёстче мы будем относиться к нарушителям, тем быстрее запустим экономику, потери в ней уже составили 3,2 миллиарда рублей. Даже при переходе на "нормальные рельсы", мы сразу не "выпрыгнем" на докризисный уровень. Поэтому никакого снисхождения к нарушителям быть не может, это жизненная необходимость, чтобы количество заболевших снижалось», – подчеркнул глава региона.

Он ещё раз призвал административные комиссии, правоохранителей сосредоточиться на проверках общественного транспорта, организаций торговли, социально-бытового обслуживания.