Приморец в возрасте украл у ребёнка телефон

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

11:12, 24 мая 2020 Происшествия
iphone-4130253_1280.jpg
Фото: Pixabay

Полицейские задержали подозреваемого в краже телефона с детской площадки в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В полицию обратился 34-летний житель Уссурийска, так как из куртки его восьмилетнего сына был похищен телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. Прибывшие на место преступления полицейские осмотрели его, опросили потерпевшего, просмотрели записи камер наблюдения.

Телефон лежал в кармане куртки ребёнка. На лавке во дворе многоквартирного дома по улице Зеленского мальчик оставил одежду с телефоном. Когда он вернулся за курткой, телефона уже не было.

Однако момент преступления зафиксировали камеры. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена патрульным. Вскоре сотрудники ППС задержали подозреваемого. Выяснилось, что 66-летний местный житель уже ранее совершал преступления. При досмотре у мужчины был обнаружен похищенный телефон. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту в части 2 статьи 158 УК РФ – кража со значительным ущербом.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.