Во Владивостоке приостановили деятельность двух магазинов

За текущую неделю в крае было проведено 15 внеплановых проверок

5:14, 24 мая 2020 Общество
ff83d33b187449d28374e7ed26d39923.jpeg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

В Приморье в отношении шести предприятий вынесено постановление о приостановлении деятельности из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

За текущую неделю в крае было проведено 15 внеплановых проверок. Деятельность двух магазинов во Владивостоке и одного в Находке приостановили на 15 суток. На 10 суток также приостановлена работа трех объектов, расположенных в Уссурийске.

Губернатор Приморья посоветовал приморцам не поощрять деятельность недобросовестных предпринимателей, отказывающихся следовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Если вы вызвали такси, а водитель не соблюдает санитарные требования, не нужно поощрять его и садиться в машину. Водитель обязательно должен быть в маске и желательно в перчатках. Это же касается пассажира. Только вместе мы можем предотвратить возникновение новых вспышек заболеваемости и сделать так, чтобы прирост инфицированных снижался», – заявил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что в крае продолжаются рейды по выявлению граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

Напомним, число заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье составляет почти 1,5 тысячи человек. Пятая часть из них – люди старшего поколения.

С начала пандемии в России зафиксировали 308 705 зараженных коронавирусом