Диетолог объяснила, как выбрать «правильную» морковь

Прохладный май – идеальное время для моркови

21:13, 23 мая 2020 Общество
carrots-673184_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Май – традиционное время, посадки моркови. Но в нынешнем году погода особенно подходит для этой культуры, рассказала радио Sputnik телеведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница", диетолог-нутрициолог Арина Скоромная, сообщает РИА VladNews.

Прохладный май – идеальное время для моркови. Этот овощ любит холод и сейчас самое время подумать о его высадке, поскольку со своей грядки вы можете получить максимально полезный продукт, советует Арина Скоромная. А пока до будущего урожая еще далеко, можно купить морковь в магазине или на рынке, потому что это настоящая кладовая витаминов.  Главное выбирать корнеплоды натурального вида, а не неестественно ярко-оранжевые, отмечает диетолог. 

"Самая лучшая морковь, конечно та, которая выращена у себя на грядке. Но далеко не у всех есть такая возможность. Я лично морковь покупаю. Какую лучше покупать, зависит от того, насколько она натурально выращена. Нужно стараться выбирать крепкую, гладкую, свежую на вид морковку. Я, например, покупаю мытую морковь. Кто-то берет грязную и думает, что она полезнее, хотя это заблуждение",  – рассказала диетолог.  

В каком виде есть морковь, каждый может решить сам, поскольку в любом случае вы получите хороший витаминный коктейль. Если же вам мало просто моркови, то стоит обратить внимание на ее дополнительные полезные свойства, говорит диетолог Арина Скоромная. 

"При гастрите многие натирают морковь и немного яблока на терке. Само по себе яблоко при гастрите  – не очень хорошо, а с морковью допустимо. Также, наверное, многие знают, что при готовке супа на мясном бульоне, туда кладут морковь и лук. Они вбирают в себя все вредное из бульона. Морковь притягивает к себе все гадости и вредности, а мы потом их вынимаем и выкидываем. Бульон становиться более безведренным",  – рассказала диетолог Скоромная радио Sputnik.