У приморцев новый тренд – маска на бороде

В правительстве региона показали, как не нужно носить индивидуальное средство защиты

18:30, 23 мая 2020 Общество
96599564_3077181719016344_7012346860266323968_n.jpg
Фото: Дмитрий Алексеев

В правительстве Приморского края показали, как правильно носить маску, сообщает РИА VladNews.

В телеграм-канале регионального правительства была опубликована картинка, показывающая, как необходимо носить маску в общественных местах. Также рядом были размещены варианты неправильного ношения масок.

Такую  информацию власти разместили по просьбе самих приморцев.  Как доказательство, телеграм-канал прикрепил к основной картинке скриншот с запросом жителя Приморья.

Отметим, озабоченность по поводу правильного ношения масок выразил глава DNS Дмитрий Алексеев.

«Ответ граждан на введения «масочного режима» не заставил себя долго ждать. Так как пугали наказаниями, то люди стали носить маски, но одну и на бороде. Вариация при возможной опасности - маска перемещается на рот, но нос торчит. Есть еще разновидность этого стиля – «полиция стайл». Эта та же маска на бороде, только черного цвета, ибо белые начинают палиться своей не многоразовостью уже на третьи сутки», - написал Дмитрий в соцсети Facebook.

Напомним, с 30 апреля в Приморье действует всеобщий масочный режим. Он подразумевает обязательное ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси.