В Медцентре ДВФУ обнаружили коронавирус

Контактные лица из числа сотрудников медцентра установлены, изолированы и размещены в отдельном здании кампуса

18:02, 22 мая 2020 Общество
thumb_377669_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay
В медцентре ДВФУ обнаружили коронавирус. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе ДВФУ, при контрольном проведении обследования сотрудников Медицинского центра ДВФУ на COVID-19, которые находились в контакте с предыдущими двумя немедицинскими работниками  с позитивно подтвержденными анализами, выявлено еще два положительных случая. Оба этих сотрудника работали в том же подразделении, что и предыдущие, не имели и не имеют контактов с пациентами и другими сотрудниками медцентра. В настоящее время один из них госпитализирован, второй находится на амбулаторном лечении. У обоих заболевание протекает в легкой и бессимптомной формах. 
 
Контактные лица из числа сотрудников медцентра установлены, изолированы и размещены в отдельном здании кампуса. Все они имеют отрицательный результат на COVID-19. За ними установлено ежедневное медицинское наблюдение с проведением еженедельного контрольного тестирования на COVID-19 в течение инкубационного периода. 
 
«Каждому контактному сотруднику предоставлено право уйти на самоизоляцию и оформить больничный лист. Однако практически все из них посчитали своим долгом продолжить работу в непростой эпидемиологический период при максимальном соблюдении требований санитарно- эпидемиологических правил. Их рабочие места также находятся в закрытом режимном блоке с отдельным входом и выходом, и не перекрещиваются с пациентами и другими сотрудниками. Как врач, руководитель и просто человек, я очень благодарен нашим коллегам за их достойное решение – продолжить работу на благо здоровья наших пациентов», – прокомментировал проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.
Как отметили в пресс-службе, в медцентре приняты все меры по локализации очага, усилены противоэпидемические мероприятия в соответствии с приказом Министерства здравоохранения, работа продолжается в штатном режиме.