Новый госпиталь для пациентов с COVID-19 открыли в Приморье

После победы над коронавирусом все клиники региона вернутся к привычному режиму

18:12, 22 мая 2020 Общество
6a0a8a9a44f29339b90ed951421c0c4f.jpg
Фото: Пресс-служба правительства края

В Находке открыли новый госпиталь на 60 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел новое медучреждение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. 

Для больницы выделили одно из зданий туберкулезного диспансера. Прежний корпус был отремонтирован, кроме того, в нем установили кислородные концентраторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

«Открытие этого корпуса даст возможность с понедельника полностью перейти на стационарное лечение. Это позволит уменьшить рост заболеваемости, стабилизировать ситуацию в Находке. На сегодняшний день нам удалось снизить коэффициент распространения заболевания в крае с 1,3 до единицы. Если мы удержим его в течение нескольких дней, то Роспотребнадзор даст разрешения на первый этап – частичное снятие ограничений», – подчеркнул Кожемяко.

В новом госпитале будет проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести заболевания, которые будут направляться в Находку из Большого Камня, Фокино, Лазовского МО и Партизанского района, а также из самой Находки.

Корпус разделен на "грязные" и "чистые" зоны, выходы для персонала и больных - разные. Пациентов будут лечить на всех трех этажах здания. Работать здесь будут врачи и медсестры Находкинской горбольницы, а также тубдиспансера. Причем некоторые медсестры вызвались трудиться здесь добровольцами.

Пациентов корпуса, переделанного под COVID-госпиталь, перевели в другие корпуса больницы. После окончания пандемии коронавируса все клиники 25-го региона вернутся к привычному режиму работы.

Напомним, 47 новых случаев заболевания COVID-19 выявили в Приморском крае за минувшие сутки. Всего с начала пандемии в Приморье коронавирусом заболели 1542 человека. Общее число заболевших COVID-19 в России превысило 317,5 тысячи человек.