В Приморье парень незаконно получил почти 500 тысяч рублей через интернет

В июне 2019 года обвиняемый вымогал деньги у несовершеннолетнего с помощью социальных сетей

19:12, 22 мая 2020 Происшествия
Снимок экрана (147).png
Фото: pixabay

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в вымогательстве и мошенничестве. Парень в 19 лет совершил преступление, предусмотренного частью 1 статьей 163 УК РФ , то есть вымогательство, частью 3 статьей 159 УК РФ, то есть мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Приморскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в июне 2019 года в социальных сетях отправлял сообщения 17-летнему потерпевшему, в которых вымогал деньги в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник угрожал физической расправой, а также высказывал свои угрозы в разговоре по телефону.

Обвиняемый ввел в заблуждение того же несовершеннолетнего, что третьи лица намерены причинить ему насилие,  вместе с тем, он может обеспечить безопасность последнему за вознаграждение. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, и не в полной мере понимая характер и значение действий обвиняемого, потерпевший за несколько раз перечислил обвиняемому денежные средства, принадлежащие родителям в сумме 485 тысяч рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.