На мужчину, стрелявшего из ружья во Владивостоке, завели уголовное дело

29-летний горожанин расстрелял чужой автомобиль

11:34, 22 мая 2020 Происшествия
15-Dobrovolskogo(3)-800x600.png
Фото: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Во Владивостоке мужчину, который, находясь в нетрезвом виде, стрелял из ружья на улице, привлекли к уголовной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

29-летнего местного жителя заметили на улице Добровольского. Очевидцы сообщили в полицию, что мужчина повредил автомобиль марки Toyota Camry, несколько раз выстрелив в него, после чего сел в Toyota Corolla золотистого цвета и скрылся.

Инспекторы ДПС организовали преследование водителя. Автомобиль был остановлен. Документов на транспортное средство, водительского удостоверения и паспорта у мужчины не было.

При осмотре автомобиля обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье «Сайга», зарегистрированное в установленном порядке.

«Во время оформления административных материалов мужчина повел себя неадекватно: повредил видеорегистратор в автомашине полиции, а также лобовое стекло», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Помимо административных дел, на мужчину возбуждено уголовное по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает ответственность от принудительных работ до лишения свободы на срок до 2 лет.