Эксперты рассказали о курсе валют

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 мая

10:38, 21 мая 2020 Экономика
dollar-1362244_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 21 мая: доллар США составляет 72,33 рубля, евро 79,18 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 21 мая доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 71,60 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в Камчатпрофитбанке за 71,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке и в банке Приморье за 78,50, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 78,05 рубля за один евро.

По мнению Андрея Голубовского из ФГ «Калита-Финанс», курс рубля сейчас укрепляется, главным образом, из-за восстановления цен на нефть. При этом он подчеркнул, что трейдеры, наконец-то, поверили в то, что ситуация с ценами и объемами добычи нефти находится под контролем ОПЕК+.

«Дополнительную поддержку рисковым активам, к которым относится и рубль, также оказывает политика Федрезерва, который готов перейти к прямой поддержке фондового рынка США выкупом американских акций и ETF».

Голубовский предположил, что если попытка пройти ниже 73,00 руб. за доллар окажется успешной, то для пары рубль-доллар откроется перспектива снижения в район 70,00.

Между тем Сбербанк - согласно аналитическому обзору, - изменил краткосрочный прогноз по рублю до 72,00-74,00 за дол., .

«В ближайшей перспективе основными факторами, влияющими на курс рубля, будут динамика цен на нефть и отношение инвесторов к активам развивающихся стран. В случае улучшения рыночных настроений мы ожидаем курс рубля ближе к нижней границе указанного диапазона», — написал директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин.