Эксперт дал прогноз по курсу доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 мая

9:36, 20 мая 2020 Экономика
money-3523131_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 20 мая: доллар США составляет 72,39 рубля, евро 79,16 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 мая доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 72,95 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в Примсоцбанке за 72,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 79,75, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 79,02 рубля за один евро.

Условия для рубля остаются позитивными, считает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. На фоне сокращения добычи и смягчения карантинных мер дорожает нефть, что увеличивает потенциальные доходы российского бюджета и приток валюты в отечественную финансовую систему. В США готовится очередной пакет помощи бизнесу и гражданам на $3 трлн.

"Естественно, что на свободном рынке подобного объёма капитала нет, поэтому основным покупателем американского долга будет Федеральная резервная система. Простыми словами, Федрезерв продолжит печатать доллары, а долг США расти. За несколько месяцев он увеличится на четверть.

В отличие от долларовой системы, в России нет проблемы чрезмерного государственного долга. Накопленные резервы расходуются незначительно, а ставка ЦБ РФ остаётся положительной. Кстати, заявления главы ЦБ РФ Набиуллиной говорят о возможности очередного снижения ключевой ставки на 50-100 базисных пунктов в рамках июньского заседания. Это снизит доходность рубля, но за вычетом инфляции она всё ещё будет оставаться положительной – в отличие от отрицательного показателя в евро и долларе. Ожидания снижения ставки стимулирует повышенный спрос на облигации федерального займа, что также повышает спрос на рубли. Соответственно, на ближайшие несколько недель в рубле будут преобладать тенденции к укреплению, а не ослаблению. Вероятно, что движение курса USD-RUB продолжится в сторону 71,0-72,0", - рассказал аналитик.