Росгвардейцы задержали подозрительного жителя Владивостока

Если подтвердится причастность мужчины к наркопреступлению, то его ждёт суровое наказание

14:50, 18 мая 2020 Общество
ОВО.jpg
Фото: Управление Росгвардии по Приморскому краю

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в наркопреступлении, сообщает информационное агентство "VLADNEWS.INFO"(Владньюс.инфо) со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Вечером в субботу, 16 мая, во Владивостоке экипаж вневедомственной охраны во время патрулирования улицы Кирова обратил внимание на прохожего, который находился возле железнодорожных путей, где никого не было. Мужчина вёл себя подозрительно, суетился. Когда приморец увидел росгвардейцев, он занервничал и резко пошёл в другую сторону.

Сотрудники вневедомственной охраны остановили мужчину, чтобы выяснить его личность.

В итоге у 33-летнего жителя Владивостока был найден полиэтиленовый пакетик с веществом, похожим на наркотическое. Мужчина признался росгвардейцам, что в свёртке находится наркотическое вещество синтетического происхождения.

Сотрудники вневедомственной охраны передали задержанного прибывшим на место происшествия полицейским. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

В УМВД России по Приморскому краю рассказали, что употребление наркотиков грозит штрафом или арестом на две недели, при этом суд может отправить нарушителя на лечение. Сбор, хранение, распространение наркотиков караются согласно статьям Уголовного кодекса России.

«Самое суровое наказание за сбыт наркотиков – пожизненное лишение свободы», - уточнили в полиции.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.