За наркопреступление приморцы могут получить пожизненное лишение свободы

Это одно из самых суровых наказаний в Уголовном кодексе России

13:54, 18 мая 2020 Общество
photo_2020-05-18_12-17-34.jpg
Фото: РИА VladNews

Какие наказания грозят приморцам за наркопреступления, рассказали РИА VladNews в УМВД России по Приморскому краю. Употребление наркотиков грозит штрафом или арестом на две недели, при этом суд может отправить нарушителя на лечение. Сбор, хранение, распространение наркотиков караются согласно статьям Уголовного кодекса России.

Как отметили представители правоохранительного органа, Уголовным кодексом Российской Федерации за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрены различные наказания в зависимости от квалификации, степени тяжести и других параметров.

«Самое суровое наказание за сбыт наркотиков – пожизненное лишение свободы», - сказали представители правоохранительного органа.

За употребление наркотиков Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или административного ареста сроком до 15 суток. Вместе с тем суд вправе при назначении административного наказания возложить обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия или лечение от наркомании, отметили полицейские.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.