Уходя – уходи: Приморский феодал сдержит слово, которое дал в 2018 году

Борис Гладких собирается оставить кресло мэра Находки

12:16, 18 мая 2020 Политика
Безымянный.jpg
Фото: Администрация Находки

Мэр Находки Борис Гладких, который недавно отчитался о своих доходах за 2019 год и представил данные о десятках гектаров земли в собственности, заявил, что собирается покинуть свой пост и обозначил своего преемника. Им оказался человек с Сахалина. Видео на соответствующую тему появилось на официальной странице мэрии в Instagram и на сайте администрации города, сообщает РИА VladNews.

«Да, действительно, я давно запланировал свой уход с должности. В связи с этим мне подыскивали замену. Сегодня такой человек у нас появился, он уже работает в должности первого заместителя – это Магинский Тимур Владимирович. Мы с ним уже знакомы. Человек имеет достойное образование, имеет опыт работы в структурах, он перед этим был главой города Корсакова на Сахалине. Самое главное, что этот человек ни с кем здесь не связан, у него нет каких-то отношений, он совершенно новый человек, без связей. Ему в этом плане будет работать гораздо легче. Я считаю, что это достойная замена», - сказал Борис Гладких.

Также он рассказал о своей связи с Находкой.

Напомним, в 2018 году во время конкурса по выбору мэра Находки, в списке конкурсантов оказался и на тот момент врио главы Борис Гладких, который ранее заявил о своём решении уйти в отставку.

В 2005-2007 годах – заместитель главы администрации Находкинского ГО в микрорайоне Врангель.

В 2007-2018 годах – первый заместитель главы Находкинского ГО.

В июне 2018 года решением Думы ГО избран главой Находки.

Также напомним, что в середине мая в администрации Находки появился новый первый вице-мэр – Тимур Магинский. Его представил Олег Кожемяко, который уже ранее работал с этим человеком на Сахалине.

Справочно. Тимур Владимирович Магинский родился на 1978 году на Камчатке. Занимал посты заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Был советником губернатора Сахалинской области и вице-мэром Корсакова по городскому хозяйству. С сентября 2017 года исполнял обязанности мэра Корсакова.