Мотодевочка из Владивостока: Испытываю эйфорию и адреналин

Екатерина Русинова – в интервью РИА VladNews

16:39, 15 мая 2020 Интервью
43fea9f9-6411-4884-9ad2-a547e31a88b0.jpg

Езда на мотоцикле традиционно считается мужским видом деятельности, но в последнее время интерес к этому двухколесному транспорту возрастает и среди представительниц женского пола. 22-летняя студентка медицинского университета Екатерина Русинова не представляет свою жизнь без мотоцикла. Несмотря на неодобрение со стороны близких, она продолжает с удовольствием откручивать ручку газа.  Про свое «неженское» увлечение Екатерина рассказала в интервью РИА VladNews.

- Катя, как давно ты за рулем?

- Впервые села за руль мотоцикла в 16 лет, машину тоже вожу. Всего около 6 лет. Получила водительские права в 2016 году.

- Какой марки был мотоцикл, на котором ты прокатилась впервые? Каковы были ощущения?

- Моим первым мотоциклом был Yamaha DT 200WR. Я уже тогда испытала эйфорию и адреналин.

- Почему тебя заинтересовал именно мотоцикл?

- Не знаю даже, просто как-то захотелось в юности овладеть этим видом транспорта, а не тривиальными машинками. Возможно, насмотрелась на своего дядю, он для меня самый близкий мужчина.

- Как отреагировали твои близкие на то, что ты решились оседлать «железного коня»?

- Резко негативно, особенно, после ДТП, отец перестал общаться, мама тоже отстранилась из-за чрезмерных переживаний и опасений, дядя не особо одобряет, но продолжает помогать всегда.

- Как произошло ДТП? По какой причине?

- Я двигалась по "Золотому мосту", в месте, где стык (шов моста), руль выбило и начало мотать из стороны в сторону (у мотоциклистов есть такое понятие - воблинг). Далее это явление усилилось, мотоцикл стал неуправляем, произошло падение. В итоге пять переломов.

- Сочувствую. Но даже ДТП в совокупности с осуждением близких не заставило тебя отречься от любви к мотоциклам?

- Да. Я просто уже не представляю себя без него. Даже когда езжу на машине, и, допустим, неделю-месяц даже не притрагиваюсь к мотоциклу, мне важно знать, что он у меня есть. Отдушина такая.

- Каким видам и маркам мотоциклов ты отдаешь предпочтение? На данный момент на каком мотоцикле ты ездишь?

- Отдаю предпочтение спортивным байкам, сама уже третий год являюсь обладателем Honda CBR 954RR.

- Во Владивостоке существует множество клубов для мотоциклистов. Ты состоишь в подобных сообществах?

- Да, я состою в клубе Team 300. У меня много приятелей и знакомых среди мотоциклистов. Да и вообще, в любом из выездов можно найти компанию, с кем покататься.

- Катя, скажи, что значит для тебя езда на мотоцикле?

- Отдых. Эмоциональный. Там все мысли улетают, остаёшься наедине с техникой и дорогой, всё иное перестаёт играть какую-либо роль.

Виталина Хомякова