Эксперт: До конца недели курс нацвалюты не ждут серьёзные колебания

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 мая

10:22, 15 мая 2020 Экономика
waist-bags-930552_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 15 мая: доллар США составляет 73,92 рубля, евро 79,90 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 15 мая доллар выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 73,93 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина  за 73,20 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 79,91, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке и в Россельхозбанкеза 79,05 рубля за один евро.

Андрей Кадулин из банка «Санкт-Петербург» считает, что для большинства мировых рынков источником негатива помимо иных факторов стали попытки официального Вашингтона переложить ответственность за экономические потери последних недель на Пекин. При этом он напомнил, что  группа американских сенаторов вынесла на рассмотрение законопроект, согласно которому предполагается введение санкций против Поднебесной, если власти этой страны не станут содействовать в расследовании причин вспышки COVID-19, пишет издание "Эксперт Онлайн".

По его мнению, динамика в российском сегменте пока останется сдержанной, а котировки Brent на текущих уровнях вблизи 29-30 долл. за баррель выглядят вполне сбалансированными, хотя и не являются фактором поддержи рубля.

Однако, как он полагает, противостоять доллару и евро нашей валюте может поспособствовать повышенный интерес инвесторов к российским активам, на фоне усиливающихся ожиданий смягчения ДКП со стороны ЦБ РФ.  

«Это кстати подтверждается итогами последнего аукциона по размещению ОФЗ, на котором был размещён максимальный объём за последний год. В этих условиях можно прогнозировать, что при всех негативных внешних факторах курс рубля к доллару до конца недели вероятно сохранится в коридоре 73,00-74,50 руб.», – резюмировал Кадулин.

Олег Кочетков из МТС Банка полагает, что до конца рабочей недели курс нацвалюты не ждут серьёзные колебания.

«Да, на рубль вчера действительно повлияли внешние факторы, однако на локальном валютном рынке значимых изменений в ближайшие дни я всё-таки не жду. Мой прогноз такой: в пятницу рубль будет торговаться в паре с долларом в коридоре 73,00-74,00», – предположил он.