Эксперт рассказал, в каком диапазоне закрепился курс доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 мая

9:56, 14 мая 2020 Экономика
thumb_389657_news_xxxl (1).jpeg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 мая: доллар США составляет 73,58 рубля, евро 79,77 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 мая доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 74,19 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина  за 73,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 80,49, продать валюту выгодно в  Примтеркомбанке за 79,60 рубля за один евро.

Рубль продолжает чувствовать себя уверенно на фоне ожиданий выхода глобальной экономики из COVID-19 шока. Страны постепенно смягчают карантинные меры, что позволяет деловой активности начать восстанавливаться. В США уже заявили о том, что дно падения спроса на топливо было пройдено в I декаде апреля. Нефть также почувствовала больше уверенности, тем более что производители, вроде Саудовской Аравии, объявили о дополнительном сокращении производства.

«Таким образом, при нефти около $30 за баррель Brent рубль чувствует себя относительно уверенно. На глобальном финансовом рынке также постепенно растут аппетиты к риску. Фондирование в долларах, иенах, евро почти ничего не стоит и это благоприятная ситуация для стратегии Carry trade с целью покупки рубля, который сохраняет свою положительную доходность в отличие от указанных валют.

Поэтому мы можем рассчитывать, что курс доллара закрепился в диапазоне 70,0-75,0 рублей и выход за эти рамки возможен при более значимых изменениях в цене нефти, или сигналах об улучшении или ухудшении ситуации с коронавирусом в развитых экономиках. Прочие мелкие попытки спекулянтов ослабить рубль будут подавляться продажей валюты в рамках бюджетного правила», - рассказал ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.