Приморью нужно больше национальных и народных праздников

Такое мнение высказал депутат краевого Законодательного собрания

14:52, 13 мая 2020 Общество
WhatsApp Image 2019-11-28 at 12.03.31 PM.jpeg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

В Приморье проходит немалое количество национальных праздников и мероприятий, среди самых известных – Сабантуй, Конгресс народов Приморского края, Ва:кчай ни, Дни разных культур (например, украинской), фестивали национальных культур (например, Хоровод дружбы), фестивали национальных кухонь и другие. Однако, как считает заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморья Александр Лось, таких мероприятий недостаточно. Об этом он рассказал корреспонденту информационного агентства "VLADNEWS.INFO"(Владньюс.инфо).

Депутат заявил, что «Сабантуй, Конгресс народов – это правильная позиция», но этого не достаточно, таких мероприятий должно быть больше. По его словам, когда разные люди собираются вместе и разговаривают на «беспокоящие нас темы», то укрепляются человеческие взаимоотношения.

«Именно поэтому надо таких мероприятий проводить больше», - подчеркнул парламентарий.

Александр Лось напомнил, что в Приморский край едут отовсюду. Это помогает относиться к другим народам и национальностям, иным религиям и вообще как можно более толерантнее. Такие мероприятия помогают «сгладить углы» и предотвратить противостояние каких-либо национальностей.

Кроме того, в последнее время всё чаще стали проводиться мероприятия по типу фестивалей по западным странам. Например, неделя итальянской кухни. В Приморье регулярно приезжают зарубежные гости, которые представляют свою культуру: фильмы, музыку, живопись…

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.