Во Владивостоке жёстко наказывают магазины за несоблюдение санитарных норм

Роспотребнадзор приостановил деятельность некоторых предприятий

16:00, 8 мая 2020 Общество
ф.png
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжают усиленно проверять, как предприятия торговли соблюдают необходимые санитарные требования в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Так, сегодня, 8 мая, специалисты Роспотребнадзора составили протоколы о нарушениях в продуктовом магазине на улице Хабаровской и супермаркете зоотоваров на улице Ладыгина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказали специалисты, ранее данные торговые точки уже проверяли представители исполнительных органов власти. Их владельцам было указано на нарушения, однако до сих пор они не были исправлены. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора провели собственную проверку санитарного состояния и выявили нарушения.

«В частности, и в продуктовом магазине на Хабаровской, и в супермаркете зоотоваров на Ладыгина не было сертифицированных моющих средств, что является серьезным нарушением дезинфикционных мероприятий. Также не соблюдался масочный режим и правила личной гигиены», - рассказали специалисты Роспотребнадзора.

За эти нарушения специалистами Роспотребнадзора были выписаны протоколы о временном приостановлении деятельности предприятий до устранения нарушений. Административные материалы переданы в районные суды.

Отметим, что во Владивостоке совместные рейды во всех районах ежедневно проводят сотрудники административных комиссий, МЧС и полиции. Накануне, 7 мая, в краевом центре составили 30 административных материалов о нарушении режима самоизоляции и проведено около 400 профилактических бесед с горожанами.