Обвиняемого в нашумевшем убийстве 17-летней девушки приморца осудят

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение

13:26, 8 мая 2020 Происшествия
thumb_365862_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Перед судом предстанет житель Приморья, обвиняемый в убийстве 17-летней девушки из Кировского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Напомним, информация об исчезновении 17-летней девочки поступило от матери несовершеннолетней 22 ноября 2019 года. Сотрудники отдела внутренних дел были подняты по тревоге. Полицейскими были организованы поисковые мероприятия.

На сегодняшний день заместителем прокурора Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кировского района, обвиняемого по статье убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, в ноябре 2019 года между 25-летним мужчиной и его молодой знакомой возник конфликт на фоне непринятия девушкой ухаживаний со стороны парня.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, не получив взаимности, он вывез потерпевшую в безлюдное место и убил ее. После чего сбросил труп девушки с моста в русло реки Уссури», - говорится в сообщении прокуратуры.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело получило широкую огласку как в Приморье, так и в России.

Ранее молодой человек свою причастность к безвестному исчезновению знакомой отрицал, уверяя сотрудников полиции в том, что действительно, накануне был с потерпевшей в кафе, но потом они поссорились и девушка ушла. Задержанный неоднократно давал разные, порой противоречивые показания. Было принято решение об использовании полиграфа, где мужчину и удалось уличить во лжи, он дал признательные показания, а также рассказал, в каком месте избавился от тела девушки. Выехав на указанное задержанным место, следственно-оперативная группа обнаружила погибшую. Тело девушки обнаружено в реке Уссури с признаками насильственной смерти.