Эксперт: В ближайшие дни значимого ослабления рубля не будет

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 мая

10:52, 8 мая 2020 Экономика
money-1428594_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 мая: доллар США составляет 74,11 рубля, евро 80,06 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 мая доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина и в Камчатпрофитбанке за 74,39 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 73,75 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Примсоцбанке за 80,50, продать валюту выгодно в Солид Банке за 79,80 рубля за один евро.

На текущей неделе рубль испытывает повышенное влияние со стороны нефти. В европейских странах и США начали постепенно смягчать карантинный режим, что связывают с восстановлением спроса на топливо. Кроме того, американские нефтепереработчики отмечают, что минимум потребления состоялся в первой декаде апреля, а затем началось восстановление спроса на бензин.

"Соответственно, при нефти выше $30 за баррель Brent можно рассчитывать на относительно спокойное поведение рубля в диапазоне 70,0-75,0 за доллар. Естественно, что дальнейшее повышение котировок нефти приведёт к укреплению рубля. В самой России также задумываются о смягчении мер самоизоляции, но пока процесс носит неопределённый характер.

Остальные факторы также остаются в пользу российской валюты. Даже снижение ставки ЦБ РФ до 5,5% не лишило рубль положительной доходности на фоне строго отрицательных доходностей евро и доллара. Однако данное обстоятельство будет больше влиять на курс при дальнейшем улучшении деловой активности в мире. На ближайшие дни мы не ждём какого-либо значимого ослабления рубля. Более того, он может продолжить своё движение в сторону 73,0 за доллар", - рассказал ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.