В Сквере почётных граждан Владивостока появился новый монумент

«Стена памяти» – дань приморцам, сражавшимся в Великой Отечественной войне

5:11, 8 мая 2020 Общество
cc5539ce9648acd9f516c0fb89832c8e.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

В Приморье увековечили имена жителей края, сражавшихся за свою Родину в Великой Отечественной войне. Во Владивостоке в Сквере почётных граждан возвели патриотический монумент – «Стена памяти», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

«Стена памяти» объединяет портреты восьми участников Великой Отечественной войны, среди которых Николай Федорович Ватутин, Дмитрий Михайлович Карбышев, Николай Францевич Гастелло, Зоя Анатольевна Космодемьянская, Назар Ксенофонтович Приходько, Григорий Яковлевич Воропаев, Степан Григорьевич Борисенко и Илья Макарович Каплунов:

«Восемь героев, восемь подвигов и восемь связанных с ними историй нашли отражение на этой стене. Каплунов, Приходько, Борисенко, Космодемьянская – фамилии, которые находятся у всех на слуху. В честь них названы улицы Владивостока, но немногие помнят, чем знамениты эти люди. Поэтому мы и восстанавливаем в памяти народа те нелегкие дни, события и подвиг советского народа», – рассказали в правительстве края.

На возведение «Стены памяти» во Владивостоке понадобилось всего 14 дней. Ещё неделя ранее потребовалась на создание эскизного проекта. Над его реализацией трудились пять человек.