Приморцев, оказавшихся в вынужденном отпуске, приглашают на работу

Заключено 15 договоров с организациями, готовыми принять еще около 200 работников

18:28, 7 мая 2020 Общество
43fcc76e57aecb04b35b16d3361f41f4.jpg
Фото: primorsky.ru

Приморцы, оставшиеся без работы из-за пандемии коронавируса, приняли участие в общественных работах и смогли поправить своё финансовое положение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

На сегодняшний день 20 человек трудятся с повышенным размером материальной поддержки, сохранив при этом право на пособие по безработице. Заключено 15 договоров с организациями, готовыми принять еще около 200 работников. Работа по поиску новых предприятий, которые смогут временно трудоустроить приморцев, ведется ежедневно.

Отметим, что принять участие в общественных работах могут как трудоустроенные приморцы, оказавшиеся в отпуске без сохранения зарплаты и располагающие свободным временем, так и официально безработные граждане. Предложенные вакансии не требуют специальных навыков и трудоустроиться может любой желающий, вне зависимости от опыта работы и образования. Как правило, это доставка почты, полевые работы, содержание дворовых территорий и другой сезонный труд.

Участникам программы будет выплачена заработная плата по месту временного трудоустройства.

Кроме того, граждане, признанные безработными с 19 марта и трудоустроенные на общественные работы с 1 апреля по 30 сентября, получат повышенную материальную поддержку в размере 12 130 рублей в первые два месяца участия в общественных работах. В отдельных случаях на время такого трудоустройства сохранится право на получение и пособия по безработице.