Торговые сети Владивостока призвали усилить меры безопасноси

Об это заявил глава города

17:52, 7 мая 2020 Общество
102194_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

7 мая, глава Владивостока Олег Гуменюк провёл встречу с представителями самых крупных торговых сетей города. Градоначальник призвал предпринимателей усилить меры безопасности в торговых точках в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в дальневосточной столице. Также на совещании были озвучены планы администрации по снижению налоговой нагрузки и другим мерам финансовой поддержки бизнеса во время пандемии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В начале встречи Олег Гуменюк поблагодарил предпринимателей за то, что они в непростой ситуации продолжают свою работу, снабжая жителей Владивостока продуктами и товарами первой необходимости, а также обеспечивая людей рабочими местами. Однако в условиях действия режима повышенной готовности ужесточаются санитарные требования к условиям торговли.

Представителей торговых сетей Владивостока призвали усилить меры безопасности в магазинах из-за коронавируса (3).jpg

«Прошу вас усилить меры безопасности в ваших магазинах, учесть все рекомендации Роспотребнадзора, федеральных и краевых властей для организаций торговли, работающих в условиях эпидемии коронавируса. Меры по контролю санитарных мер будут усиливаться, поэтому прошу отнестись к этой работе со всей ответственностью», – обратился к предпринимателям мэр города.

Отметим, в министерстве промышленности и торговли Приморского края организациям розничной торговли был сформирован ряд рекомендаций. Так, перед началом рабочей смены необходимо проводить бесконтактную термометрию работников, обеспечить обработку рук сотрудников антисептиком, обеспечить персонал необходимым запасом средств индивидуальной защиты.

Представителей торговых сетей Владивостока призвали усилить меры безопасности в магазинах из-за коронавируса (4).jpg

Помимо основных санитарных мер, которые для многих жителей дальневосточной столицы стали уже привычными, собственникам торговых точек рекомендовано обеспечить контроль за входом и нахождением на объекте покупателей в масках. Также теперь запрещена реализация нефасованного товара с открытой выкладкой – это касается хлеба, выпечки, кондитерских изделий, овощей, фруктов, орехов, сухофруктов и других продуктов.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая отметила, что уже сформирован пакет нормативных документов для поддержки местного бизнеса. Речь идёт о снижении ставок единого налога на вменённый доход, на земельные участки и других мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Эти документы будут рассмотрены на ближайшем заседании городской думы.

Представителей торговых сетей Владивостока призвали усилить меры безопасности в магазинах из-за коронавируса (8).jpg

«Мы понимаем всю сложность ситуации, но обязательно преодолеем все эти трудности, если будем действовать сообща. Меры безопасности, как и меры поддержки, будут действовать столько, сколько это будет необходимо. Главное, берегите себя и близких», – подвёл итог встречи Олег Гуменюк.