Во Владивостоке остановлен «буйный» автомобиль с весёлой компанией

Водитель привлечён к административной ответственности

16:14, 7 мая 2020 Происшествия
07--privlechen_netrezvyy_voditel_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке в районе дома по улице Добровольского, 31 инспекторы ДПС заметили автомобиль марки Toyota Corolla Fielder, проезжая мимо, пассажиры, находившиеся в транспортном средстве, стали выкрикивать непристойности в адрес полицейских, а также подстрекали водителя как можно скорее скрыться от сотрудников ГИБДД. При этом мужчина, находившийся за рулём иномарки, поехал в направлении, противоположном движению транспортного потока на участке дороги, где установлено одностороннее движение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс - службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано преследование нарушителя. Водитель автомобиля не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке. В районе дома на улице Добровольского, 13 водитель совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Toyota Chaser. В результате ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения.

34-летний мужчина, управлявший Fielder и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении водителя были составлены административные материалы по статьям «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения» и «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

По данному факту проводится проверка.