В Приморье впервые состоялись предварительные онлайн-прослушивания в ГИТИС

Из Приморья в число победителей проекта «Поколение М. Мастерская ГИТИС» вошел одиннадцатиклассник из Владивостока Богдан Бобылев

10:56, 7 мая 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Подведены итоги первой в Приморье онлайн-мастерской ГИТИС. В рамках творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М» ведущий театральный ВУЗ страны впервые на Дальнем Востоке провёл предварительные прослушивания абитуриентов в онлайн-формате. По итогам мероприятия 8 детей получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве, сообщает РИА VladNews.

Из Приморья в число победителей проекта «Поколение М. Мастерская ГИТИС» вошел одиннадцатиклассник из Владивостока Богдан Бобылев. «Звездным часом» начинающего артиста стало стихотворение Есенина «Гой ты, Русь, моя родная». Ориентировочно в августе Богдана ждут для прохождения дальнейших творческих испытаний в ГИТИС.

«Я играю на трёх музыкальных инструментах, обожаю Есенина, люблю спорт. Родители вырастили из меня лидера, а значит, можно и в искусство, и в армию, и в технический вуз. Я ко всему подготовлен. Но после прослушивания появилась небольшая надежда на поступление в московский театральный ВУЗ - это моя большая мечта. Я очень благодарен МТС и ГИТИСу за такую шикарную возможность. После испытания я осознал, как много еще нужно трудиться. Буду трудиться. Потому что планирую быть счастливым человеком», – поделился впечатлениями участник онлайн-прослушиваний Богдан Бобылев.

Прослушивания продолжались два дня, за это время начинающие артисты показали не менее 500 творческих номеров. В проекте приняли участие подростки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Хабаровска, Благовещенска и других городов Дальнего Востока.  Оценивала подготовку и творческие способности участников Екатерина Николаева, мастер проекта МТС «Поколение М», преподаватель актёрского факультета ГИТИСа.

«Для мастеров театрального ВУЗа этот проект – своеобразная охота за талантами. Каждый наставник заинтересован в том, чтобы найти тот самый бриллиант для своей мастерской. Поэтому мы ищем талантливых детей по всей стране. Онлайн-формат прослушиваний необычен, непривычен, в чем-то сложен, но, бесспорно, уникален. Находясь почти за 10000 километров от Москвы, ребята смогли показать себя, проверить свои шансы на успех и получить бесценный опыт прохождения испытаний при поступлении в театральный», - отметила преподаватель актёрского факультета ГИТИСа Екатерина Николаева.

«Мы продолжим внимательно следить за нашими участниками, их дальнейшими успехами. Даже если сейчас не все получилось, у ребят впереди миллионы шансов и возможностей. Потому что «Поколение М» - это такой уникальный проект, который позволяет с помощью интернета развивать талантливым детям свой творческий потенциал. Ребята могут принимать участие в наших онлайн-конкурсах и активностях по разным направлениям на сайте pokolenie.mts.ru и выигрывать стажировки в Москве у звездных наставников. «Поколение М» зажигает новые «звезды», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.  

  О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, в прошлом году отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.