Сбербанк запускает специальные условия пролонгации вкладов

Срок нового договора аналогичен закрывшемуся

12:44, 7 мая 2020 Общество
thumb_388507_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Сбербанк сообщает, что по всем договорам промовкладов «Рекордный», «Онлайн плюс», «Новогодний бонус» и «Красная гвоздика», которые заканчиваются с 6 по 31 мая, банк установил специальную ставку автопролонгации – 4.5%. Срок нового договора аналогичен закрывшемуся, сообщает РИА VladNews.

Если клиенты решат воспользоваться деньгами после окончания вклада, но не дожидаясь завершения срока нового договора, то смогут сделать это без ограничений, в любой день в Сбербанк Онлайн или в отделении банка в соответствии с графиком работы.

Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и Сберегать»:

«Мы продолжаем предпринимать все необходимые меры, чтобы обезопасить тех клиентов, которые в день закрытия вкладов предпочитают приходить в отделения для переоформления и чьи договора по вкладам заканчиваются в период самоизоляции. Именно поэтому для клиентов, первый срок по промовкладам которых заканчивается в период с 6 по 31 мая, мы установили специальную ставку автоматического размещения средств на новый срок – 4,5%. Это касается вкладов «Рекордный», «Онлайн плюс», «Новогодний бонус» и «Красная гвоздика». Срок нового договора будет таким же, как и завершившегося. Это значит, что отпадает необходимость обращаться в отделение банка для продления договора. Важно отметить, без потери дохода за прошлый период клиент может воспользоваться средствами после даты окончания вклада в любом канале, например, перевести средства на карту».

Сегодня управлять своими вкладами удобнее всего в мобильном приложении и web-версии Сбербанк Онлайн. Клиенты могут дистанционно, не выходя из дома и не подвергая себя ненужному риску, в любое удобное время суток открывать вклады, пополнять их и снимать с них денежные средства (если такая возможность предусмотрена договором вклада), а также закрывать вклады и переводить деньги с них на свои карты, причем этими деньгами сразу же можно распоряжаться без каких-либо ограничений, потому что эти операции происходят моментально. На доступность наших дистанционных сервисов режим самоизоляции не влияет: они, как и всегда, работают круглосуточно и без сбоев.