Почти 300 владивостокцев попались за нарушение режима самоизоляции

Рейды прошли в местах массового отдыха, организациях торговли, на общественном транспорте и в других местах

0:13, 7 мая 2020 Общество
Ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

275 протоколов за нарушение действующего режима самоизоляции составили во Владивостоке сотрудники административных комиссий совместно с полицией в период с 1 по 5 мая. Нарушители были выявлены в ходе рейдовых мероприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Специалисты администрации рассказали, что с горожанами проводили в первую очередь разъяснительную работу. Рейды прошли в местах массового отдыха, организациях торговли, на общественном транспорте и в других местах. За злостное несоблюдение режима самоизоляции и масочного режима нарушителям грозят штрафы для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Также во Владивостоке продолжается информирование граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции с помощью средств громкой связи - спецмашины ежедневно курсируют в разных районах города.

Напомним, что режим самоизоляции действует во Владивостоке с целью предупреждения распространения коронавируса. Горожан призывают носить защитные маски и без лишней необходимости не покидать место своего жительства. На данный момент в Приморском крае подтверждено уже 684 случая заболевания коронавирусом.