В Приморье от коронавируса умерло уже 8 человек

С начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 684 приморцам

19:46, 6 мая 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Получено заключение о смерти от коронавирусной инфекции двух возрастных приморцев. Общее число летальных исходов COVID-19 в крае – восемь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, не справились с болезнью мужчины в возрасте 65+, которые имели хронические заболевания.

«В обоих случаях заболевание протекало в тяжелой форме и было осложнено двусторонней пневмонией. Один из пациентов также страдал ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и имел гематологическое заболевание», – обозначили в штабе.

Напомним, всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 684 приморцам.

Отметим, что информации оперативного штаба Приморья, первый случай заражения COVID-19 зафиксирован у жительницы Лучегорска.

"Женщина работала проводником поезда Москва - Владивосток, заразилась от инфицированного пассажира. С 30 апреля и до момента получения результатов анализов находилась на самоизоляции. Несмотря на отсутствие симптомов, первый тест на коронавирус показал положительный результат. В тот же день женщина была доставлена в госпиталь для коронавирусных больных в Уссурийске. Оперативно выявлен круг контактных, у всех людей взяты анализы. Ситуация находится на контроле", - прокомментировал оперативный штаб Приморского края.