Велосипедист попал под машину в Приморье

Несовершеннолетний пострадавший был госпитализирован в больницу

19:07, 6 мая 2020 Происшествия
06-DTP_06.05.2020_nesovershennoletniy_velosipedist_(1)-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 707 км автодороги А-370 с участием несовершеннолетнего велосипедиста. В результате аварии подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в артемовскую городскую больницу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи и экипаж дорожно-патрульной службы.

Выяснилось, что водитель автомашины TOYOTA TOYOACE не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на 17-летнего велосипедиста, который двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении движения по крайней правой полосе, без светоотражающих элементов на велосипеде.

Водитель автомашины TOYOTA TOYOACE имеет стаж вождения 22 года, к административной ответственности в этом году привлекался 3 раза за превышение установленной скорости движения более чем на 20 км/ч, все штрафы оплачены. Состояние алкогольного опьянения не установлено.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.