Продажа нефасованного товара с открытой выкладкой запрещена в магазинах Приморья. Также работники обязаны быть в масках и перчатках, а посетители – в масках, а также покупатели должны соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Минпромторг края дополнил список рекомендаций для организаций торговли, работающих в условиях эпидемии коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Рекомендации:
- перед началом рабочей смены проводить бесконтактную термометрию, каждые два часа обрабатывать руки антисептиком, обеспечить персонал необходимым запасом средств индивидуальной защиты;
- в течение рабочего дня проводить дезинфекцию помещений и всех контактных поверхностей, каждые два часа проветривать рабочие помещения. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
- обеспечить контроль за входом и нахождением на объекте розничной торговли покупателей в масках, при этом необходимо ограничить количество людей в торговых залах. Без средств индивидуальной защиты (маски и одноразовые перчатки) вход посетителям запрещен!
- организовать при входе в предприятие торговли места для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Нанести разметки, позволяющее соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.
- реализация нефасованного товара с открытой выкладкой (хлеб, выпечка, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты) запрещена.
При этом специалисты отмечают, что на продовольственных рынках разрешена отрытая выкладка (хлеб, выпечка, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, мясо, рыба и морепродукты) с соблюдением одного из следующих требований:
- выкладка в закрытой витрине;
- защита выкладки товара экраном из прозрачного материала, полиэтиленовой пленкой;
- выкладка товара в расфасованном виде;
Набор товара с витрины для покупателя производится строго продавцом.