Жестокого убийцу в Приморье приговорили к пожизненному заключению

49-летний приморец признан виновным в убийстве двух человек и в покушении на убийство двух несовершеннолетних

16:46, 6 мая 2020 Происшествия
killer-820017_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор, которым к пожизненному лишению свободы осужден житель Приморья за совершение ряда убийств и покушение на жизнь несовершеннолетних, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Приморскому краю.

49-летний житель Дальнереченска признан виновным в убийстве двух человек и в покушении на убийство двух несовершеннолетних.

Как установлено в судебном заседании, первое убийство приморец совершил осенью 2002 года после ограбления магазина в Дальнереченске вместе с подельниками.

Опасаясь, что один из соучастников сообщит о преступлении, мужчина убил его из самодельного пистолета и скинул труп в реку Малиновка.

Спустя 16 лет, в ноябре 2018 года, в ходе распития спиртного со своей сожительницей и ее знакомой в доме последней в селе Ракитное, где находились также 17-летний молодой человек и трехлетний ребенок, в ходе ссоры на почве ревности нанес сожительнице не менее шести ударов ножом в шею и убил ее. После чего нанес 27 ножевых ударов хозяйке дома.

Желая избавиться от свидетелей убийства, преступник пырнул ножом шею 17-летнего парня, но юношу успел выбежать из дома.

Тогда злоумышленник поджег дом вместе с телами погибших и малолетним ребенком. Малыша удалось спасти благодаря соседям, которые пришли на помощь.

Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.