В России назвали ожидаемую стоимость нефти в 2020 году

По мнению Антона Силуанова, страна «проживёт» даже при цене нефти 10 долларов за баррель

16:46, 6 мая 2020 Экономика
putin_2C_trump_2C_king_salman_agree_to_coordinate_on_oil.jpg
Фото: Reuters

В России назвали ожидаемую стоимость нефти: в 2020 году средняя цена на нефть будет 30 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости», сообщает РИА VladNews.

Так министр ответил на вопрос о базовом прогнозе цены на нефть.

«Что касается прогнозов, то в этом году мы ждем около 30 долларов за баррель (в среднем по году с учётом довольно высоких цен в первом квартале), в следующем – немногим больше», - отметил министр.

В то же время Силуанов заявил, что Россия подготовлена и «проживёт» даже при цене нефти 10 долларов за баррель.

«Сейчас на нефть уже не так обращают внимание, потому что мы создали необходимые финансовые буферы и даже при цене 10 долларов проживём. Это прошлая война, и к ней мы подготовлены», - подчеркнул он.

Российская экономика в 2020 году столкнулась с масштабным экономическим кризисом, вызванным замедлением деловой активности в связи с пандемией коронавируса и низкими ценами на нефть.

С 1 мая вступило в силу соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, в рамках которого сокращение в первые два месяца составит 9,7 миллиона баррелей в сутки. Максимальные обязательства на себя взяли Россия и Саудовская Аравия, которые договорились убрать с рынка по 2,5 миллиона баррелей, если отсчитывать от уровня 11 миллионов баррелей.