Серийного автовора задержали в Приморье

Мужчина работал в автомастерской

11:52, 6 мая 2020 Происшествия
vlcsnap-2020-05-02-12h02m39s639.png
Фото: Пресс - служба ОМВД России по городу Уссурийску

В Уссурийске полиция пресекла противоправную деятельность серийного автовора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился 72-летний местный житель, который заявил о пропаже автомобиля Nissan Sunny, который находился на обслуживании в автомастерской, расположенной на улице Урицкого.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 35-летний ранее судимый местный житель, работник автомастерской, доставлен в отдел полиции.

Сотрудники полиции также установили, что задержанный причастен к ранее совершенным попыткам хищения еще четырех автомобилей с придомовых парковок в центральной части города. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удавалось по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

За покушение на кражи автомобилей с причинением значительного ущерба владельцам в следственном отделе возбуждены 4 уголовных дела по пункту 3 части 30, пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Общий ущерб, причиненный владельцам автомобилей в результате противоправной деятельности фигуранта уголовного дела, составил более 1 миллиона рублей.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.