Во Владивостоке ежедневно наказывают нарушителей режима самоизоляции

Рейдовые мероприятия 4 мая провели в районе Второй Речки

10:01, 5 мая 2020 Общество
Ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии и административных комиссий Владивостока ежедневно выявляют и привлекают к ответственности нарушителей режима самоизоляции. 4 мая рейдовые мероприятия прошли в районе Второй Речки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Надевайте маски! Рейдовые мероприятия ежедневно проходят во Владивостоке (16).jpg

С 30 апреля в краевой столице введен всеобщий масочный режим. Объявления с просьбами надевать средства индивидуальной защиты органов дыхания появились в магазинах и общественных местах города. Однако не все ответственно относятся к вводимым требованиям. Администрация Владивостока напоминает – за несоблюдение всеобщего масочного режима и режима самоизоляции грозят штрафные санкции. Нарушителей ежедневно привлекают к ответственности, рейды проходят в разных районах краевой столицы.

Надевайте маски! Рейдовые мероприятия ежедневно проходят во Владивостоке (30).jpg

«Сегодня рейдовые мероприятия проходят в районе Второй Речки. Заметно, что ситуация меняется в лучшую сторону и нарушений становится меньше. В супермаркете «Реми» все сотрудники находятся в масках, у входа выставлен антисептик, есть разметка на полу у касс для соблюдения покупателями «социальной» дистанции. Необходимые правила соблюдаются также в супермаркете «Самбери». К сожалению, были выявлены нарушения требований Роспотребнадзора в мелких розничных торговых сетях. На руководителей и индивидуальных предпринимателей были составлены административные протоколы. Что касается посетителей, то многие с пониманием относятся к данным правилам, большая часть людей находятся в масках или надевают их на входе в магазины. Хотелось бы в очередной раз обратиться к жителям города – соблюдайте режим самоизоляции, надевайте маски в общественных местах, чтобы обезопасить себя и своих близких», - рассказал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских.

Надевайте маски! Рейдовые мероприятия ежедневно проходят во Владивостоке

Отметим, только за вчерашний день специалисты провели с горожанами 414 профилактических бесед, прохожим выдавали памятки по вопросам соблюдения самоизоляции и масочного режима. Также комиссия посетила 98 объектов торговли, проверила работу 126 пассажирских автобусов и такси. На злостных нарушителей было составлено 16 административных протоколов. Напомним, штраф для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, число заразившихся коронавирусом в Приморье превысило 500 человек. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства края.

"53 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией отмечено в Приморском крае за минувшие сутки. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, с начала эпидемии общее число заболевших COVID-19 в Приморье составляет 547 человек", - говорилось в сообщении.

Уточняется, что большинство пациентов - женщины, а основным путем заражения в регионе сейчас является семейно-бытовой контакт. Больше всего заболевших во Владивостоке, Находке и Артеме.