Виолы, петунии и тагетисы украшают клумбы Владивостока

В этом году упор был сделан на разнообразии цветовой палитры, которая будет радовать горожан

0:05, 5 мая 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

С раннего утра специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» преображают городские клумбы. Однолетние цветы высаживали в понедельник, 4 мая, в Адмиральском и Гайдамакском скверах, Парке Победы и на центральной площади города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На клумбы озеленители высаживают виолы, львиный зев, петунии, цинерарии, сальвии, тагетисы и другие однолетние культуры. В этом году упор был сделан на разнообразии цветовой палитры, которая будет радовать горожан.

«Работы по озеленению уже были проведены на улицах Адмирала Фокина и Фонтанной, в сквере Зорге и у штаба пограничников на Светланской. Всего на городских клумбах в этом году будут высажены 400 тысяч цветов», - отметила заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Помимо однолетников, клумбы города украсят разнообразные многолетние и луковичные культуры. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников. В рамках реализации новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, в дальневосточной столице создадут семь новых цветников и установят 30 топиарных фигур в разных районах.