Полиция Приморья предупреждает жителей

Безответственные граждане будут наказаны

23:27, 3 мая 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-qmRpP15ZLPz2S.jpg
Фото: УМВД РФ по ПК

В дни майских праздников в Приморском крае усилен контроль над соблюдением ограничительных мер. В рейдах участвуют сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, курсанты ВФ ДВЮИ МВД России, представители Росгвардии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по ПК.

Гражданам напоминают об осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки, о том, что без острой необходимости не следует выходить из дома или отправляться в поездки на личном автотранспорте. Выходить на улицу следует с документом, удостоверяющим личность, в защитных масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

Сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, объезжают жилой сектор и общественные места с целью информирования населения через громкоговорители о необходимости соблюдения ограничительных мер.

Нарушителей режима самоизоляции привлекают к административной ответственности.

В отношении правонарушителей сотрудники полиции составляют административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Санкция за данное правонарушение предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до тридцати тысяч рублей.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает для граждан ответственность в виде штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Собранные сотрудниками полиции материалы направляются в суды для рассмотрения и принятия решений.

Особое внимание уделяется лесным массивам, островным территориям и морскому побережью, куда граждане могут отправиться на отдых.

Полицейские также контролируют санитарно-гигиеническую обработку транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, проверяют предприятия и организации, получившие предписания о необходимости временного приостановления деятельности.

Введена в действие система межведомственного оперативного контроля и обмена информацией. Прежде всего, это касается проверок соблюдения режима обязательной изоляции (двухнедельный карантин) теми гражданами, которые вернулись из-за границы или из других регионов РФ. Граждан контролируют участковые уполномоченные полиции по месту жительства, а также сотрудники ГИБДД как на маршрутах патрулирования, так и с помощью камер фотофиксии, которые отслеживают передвижение транспортных средств таких граждан.