«Доброфлот» прокомментировал смертельный взрыв на «Всеволоде Сибирцеве»

Александр Ефремов рассказал некоторые подробности по происшествию (видео)

12:08, 3 мая 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот с видео

Управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов прокомментировал взрыв на плавбазе «Всеволод Сибирцев» в Находке, сообщает РИА VladNews.

Напомним, 2 мая в 8:50 во время проведения сварочных работ на плавбазе «Всеволод Сибирцев» произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- На вашем судне произошло ЧП. Немного подробнее о том, что произошло? Во сколько вам стало известно? Как вы вышли из этой ситуации?

- В 9 утра произошёл взрыв газа при осуществлении ремонтных работ на плавбазе «Всеволод Сибирцев». На сегодняшний момент все последствия устранены, пожара не было на судне. Кренование осуществлялось исключительно в целях обеспечения безопасности мореплавания судна. Сейчас, как вы можете видеть, проблем никаких нет.

- Жертвы есть?

- Да, к сожалению. Сварщик подрядной организации, не член экипажа судна, погиб в результате взрыва. И член экипажа – женщина – получила травму.

- Какие меры принимаются?

- Каких-то экстренных мер не требуется, ситуация полностью стабильна, осуществляется продолжение ремонтных работ судна. Но следственные органы ведут работы по следствию в силу того, что погиб человек.