Олег Кожемяко и Олег Гуменюк проверили ход строительства детсадов

Они ознакомились с темпами возведения объектов на Маковского, 157а и в микрорайоне Патрокл

22:23, 2 мая 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: http://vlc.ru/

В пятницу, 1 мая, губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк проверили, как ведется строительство детских садов во Владивостоке. Они ознакомились с темпами возведения объектов на Маковского, 157а и в микрорайоне Патрокл, а также пообщались с подрядчиками, которые сегодня активно выполняют там строительные работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали специалисты, строительство детского сада на Маковского 157а сейчас находится в финальной стадии. Рабочие уже провели там отделочные работы, завезли и расставили мебель, а также установили необходимое оборудование в пищеблок и прачечную.

Активные работы сейчас идут на прилегающей территории. Ранее здесь установили детские игровые комплексы, шумозащитные экраны, уложили брусчатку, в настоящее время готовится основание для асфальтирования подъездных путей, ведется покраска. Также на территории вскоре начнут работы по озеленению.

В ходе поездки глава Владивостока рассказал губернатору, что строительство детского сада на Маковского ведется под постоянным контролем городской администрации. По плану объект планируют сдать уже к середине мая.

«Новый детский сад очень необходим в этом районе. Он сможет принять 230 детей, в том числе самых маленьких. В саду мы предусмотрели две ясельные группы. Надеемся, что жители высоко оценят новый детский сад», - сказал Олег Гуменюк.

Во время поездки глава и губернатор также посетили строительную площадку детского сада на Патрокле. Там рабочие уже практически полностью возвели монолитные стены трех этажей и приступили к укладке кровли. Новый детский сад смогут посещать 240 малышей. Его строительство планируют завершить к концу текущего года.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Приморском крае, все запланированные социальные объекты должны быть сданы вовремя. Для этого строительство всех важных объектов мы будем контролировать постоянно в режиме онлайн. Строящийся детский сад на Патрокле – не исключение. Он должен начать свою работу согласно установленным срокам», - заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что в настоящее время во Владивостоке также ведется строительство детского сада на Крыгина, 84. Он будет рассчитан на 120 малышей, запланировано размещение ясельной группы. Кроме групповых помещений в новом саду будут оборудованы пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы.