Олег Кожемяко призвал подчиненных отбросить лишние дела и усилить контроль

В Приморском крае состоялось селекторное совещание по вопросу противоэпидемических мер в регионе

19:18, 1 мая 2020 Общество
1.jpeg
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Главам районов и представителям органов власти Приморья необходимо мобилизовать ресурсы и бросить все силы на предотвращение распространения коронавируса на территории края. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил на рабочем селекторном совещании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как доложил заместитель председателя правительства Приморья Дмитрий Мариза, на сегодняшний день в крае в усиленном режиме начали свою работу административные комиссии, которые будут контролировать соблюдение всех введенных мер в рамках режима повышенной готовности.

«На сегодняшний день у нас создано 38 административных комиссий – они есть в каждом муниципальном образовании. В столице Приморья работают 20 мобильных групп, которые будут ходить по районам города», – отметил он.

Помимо проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции комиссии будут контролировать применение средств индивидуальной защиты и мер дезинфекции на предприятиях, в организациях сферы услуг, магазинах и социальных учреждениях. Все представители комиссий уже прошли соответствующие инструктажи.

Губернатор призвал глав муниципалитетов и представителей органов власти Приморья со всей ответственностью отнестись к работе в ближайшие дни. Он обозначил, что основная задача – наладить контроль за соблюдением санитарных мер и противоэпидемических ограничений на территории края. По его словам, в это непростое время всем необходимо мобилизовать усилия и работать на результат – не допустить распространения инфекции и новых очагов на территории края.

«Прошу прежде всего самим самоорганизоваться, отбросить все лишние дела. У каждого были планы на майские праздники, но тем не менее мы находимся здесь. Все должны понимать, что это необходимо делать, чтобы сохранить здоровье наших граждан», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, приморцев убедительно просят воздержаться от посещения мест массового скопления людей, не выходить на улицу без особой необходимости. Жителям региона также не рекомендуется покидать населенные пункты, в которых они проживают или временно пребывают. В случае, если они вынуждены обращаться в организации, деятельность которых не приостановлена, необходимо строго соблюдать меры безопасности – «социальную дистанцию», надеть защитную маску.

В региональном штабе напоминают, что за нарушение режима полной самоизоляции, регламентированного постановлением губернатора, могут быть применены штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей.

О нарушениях масочного режима приморцы могут сообщить на «горячую линию»: 8 (423) 273-14-90.